Posts By: admin

Siapa sih yang ga kenal Motor Tiger 2000 terutama anak kelahiran tahun 90-an. Yak motor ini merupakan motor dengan kapasitas mesin terbesar pada masanya. Bisa dibayangkan, motor-motor mainstream kelahiran tahun 90 sampai tahun 2000-an itu hanya mempunyai kapasitas 100 CC, akan tetapi Honda berani melakukan terobosan baru, di mana ia mengusung mesin berkapasitas 200 CC. Dua kali lipat dibanding yang lain bukan? Yak, memang motor varian GL 2000 ini merupakan varian honda tiger terbaru pada masanya. Motor ini juga merupakan lambang kejayaan lelaki pada masanya. […]

Siapa sih, yang nggak kenal Kawasaki W175? Di kalangan penggemar motor custom, primadona baru Kawasaki ini lebih dari sekadar ngetop, Bro! Apalagi begitu ditunggangi langsung oleh orang nomor satu seantero Indonesia: siapa lagi kalau bukan Presiden Joko Widodo? Waktu itu, Pak Presiden terlihat mengendarai motor custom Kawasaki W175. Nggak heran deh, habis itu populeritasnya melejit, jit, jit, sampai orang yang nggak paham motor pun ikut ngelirik.     Nah, urusan modif memodif tentu nggak lepas dari yang namanya aksesoris motor. Nggak terkecuali buat W175. Apalagi, […]

Kalau diberi pertanyaan tentang motor 2 tak paling legendaris di Indonesia, jangan coba-coba untuk tidak menyebutkan yang satu ini: RX King! Bukan tanpa alasan, motor Yamaha yang populer sejak tahun 1980 ini memang terbilang legendaris. Melalui salah satu modelnya yang khas, RX King Cobra, keluarga RX King bisa dibilang merupakan naked bike terbaik yang pernah ada di Indonesia.   Motor RX King Cobra, apaan tuh? Apa pula bedanya dengan RX King lainnya? Sebelum membahas lebih jauh tentang RX King Cobra lebih jauh, kita perlu ketahui […]

Wah, kamukah itu yang sedang berpuasa sampai-sampai sepagi ini sudah pusing googling mencari tahu soal es teler sekaligus cara membuat es teler paling nikmat? Memang, puasa selalu saja bisa menjadi momen menyenangkan bagi sebagian orang. Bukan hanya soal ibadah, puasa pun bisa memberikan kesenangan tersendiri tanpa disadari, apalagi saat sore hari: saat kamu deg-degan menunggu suara azan berbunyi. Yup! Menjelang berbuka, minuman sebagai pelepas dahaga pasti selalu menjadi yang dicari dan dinanti! Nah, supaya buka puasamu makin nikmat, coba deh cek rekomendasi minuman buka puasa […]

Apa yang paling membuat Anda kangen dengan masa-masa SD? Ya, salah satu jawabannya pasti adalah jajanannya. Salah satu jajanan khas SD yang tidak pernah terlupakan dalam benak kita adalah cimol. Jika Anda kangen dengan cimol, tidak perlu khawatir karena ada resep cimol yang mudah untuk dipraktikkan sendiri di rumah. Cimol merupakan singkatan dari aci digemol. Cimol merupakan jajanan khas dari Bandung yang terbuat dari bahan utama berupa tepung kanji atau tepung tapioka. Meskipun cimol adalah jajanan khas Bandung, namun persebarannya sudah sangat luas di penjuru […]

Wah, kamukah itu yang sepagi ini sudah bersiap googling soal resep nasi bakar dan┬áresep nasi bakar teri? Memang, rasa khas dari nasi bakar enggak ada duanya, apalagi kalau kamu menambahkan ikan teri. Wuih, makin menjadi deh mantapnya! Tetapi, kalau kamu sedang bad mood dan ingin mencoba menyantap makanan langsung jadi, keliling kota Jakarta untuk sekadar wisata kuliner enggak ada salahnya lho dicoba. Enggak perlu khawatir kantong akan terkuras habis, tempat kuliner di Jakarta juga ada yang murah tetapi enggak murahan, kok. Selain hemat, kamu pun […]

Pernah nggak, sih, kamu merasa kesal karena macam-macam jajanan pasar yang kamu beli seolah cepat habisnya? Rasanya kamu baru saja mencoba satu buah, tapi kok mendadak sudah habis tak bersisa. Padahal uang yang kamu gunakan untuk membeli camilan tersebut tidak sedikit jumlahnya. Daripada kesal, bagaimana kalau kamu mencoba membuatnya sendiri di rumah? Jangan khawatir! Karena sebenarnya ada banyak sekali jajanan pasar yang mudah dibuat. Jadi jangan ragu-ragu mencari beberapa resepnya, seperti resep kue cubit, kue lumpur, ataupun kue pukis, ya! Nah, berikut ini adalah beberapa […]

Kalau kamu sedang mencari tenda camping untuk kapasitas 10 orang, mungkin akan ada banyak pertimbangan, mulai dari segi harga, kualitas, hingga kenyamanan. Saat kamu mencari-carinya secara online, mungkin kamu akan menemukan rekomendasi harga tenda Consina. Ya, tenda ini memang menjadi salah satu pilihan bagi mereka yang sedang mencari tenda untuk camping. Selain Consina, masih ada banyak rekomendasi harga tenda camping kapasitas 10 orang yang nggak kalah bagus. Kira-kira apa aja, ya? Langsung aja simak ulasan berikut ini, yuk! 1. Chanodug FX 8950 Lagi nyari tenda […]

Gitar akustik merupakan gitar yang paling cocok untuk pemula, karena pemain musik hanya perlu berkonsentrasi pada petikan dan kunci yang akan dimainkan. Berbeda dengan gitar listrik yang lebih rumit karena banyak efek yang dapat digunakan. Banyak merk yang beredar di Indonesia, seperti gitar akustik Yamaha, Ibanez, Fender, dll. Harganya pun beragam, mulai dari kisaran 500 ribu Rupih hingga mencapai lebih dari 7 juta Rupiah. Perbedaan harga dipengaruhi oleh tipe dan merk gitar. Selain itu, perbedaan harga juga dipengaruhi kualitas suara yang dihasilkan dan kenyamanan dalam […]

London Taxi- one of the core brand with lifestyle and vintage concept, begitulah bunyi tagline dari model sepeda yang satu ini. Untuk kamu yang ingin bersepeda dan tetap terlihat kece, nah inilah sepeda yang bisa menjadi pilihanmu. Selain gayanya yang klasik, namun mengesankan kekinian, sepeda london taxi ini juga didesain secara modern. Jadi, tidak perlu khawatir sulit menggunakannya atau berbeda dari sepeda zaman now, ya. Semua sudah disesuaikan. Nah, untuk lebih menyakinkan diri memilih sepeda london taxi sebagai moda transportasi, berikut ulasan mengenai si Onthel […]

Scroll To Top